Вирши о фарсе

                Грядущим псевдовыборам посвящается...

                1
Снег под солнечным нажимом
Оказался слизью талой.
Если б с правящим режимом
Точно так же скоро стало!

Радикальность обновленья –
У весны такой обычай.
Власть же будет, к сожаленью,
Дальше гнить в своем величьи,

Кучей грязной и пахучей
По оффшорам взятки пряча.
Это наш особый случай
И российский путь? Одначе!..


                2
Предвыборная клоунада
Настропалила до упада.
А не пахан ли виноват
В том, что тупик – вот весь расклад?
Для политического шоу
Финал придумать хорошо бы
Поинтересней, чем всегда,
Когда всё пресно, как бурда.

Но на олимпе и манеже
Одни и те же – шваль медвежья.
– «Едим Россию?» Да, едим.
Плешивый шибздик невредим.

Портянкам тухлым нет износа –
Мотают их «единовбросы»
До бесконечности, пока
Не опростается кишка
Или Кондратий с перекоса
Не хватит напрочь ишака.

16 марта 2018
 


Рецензии