по-чём собаки лают

ведь всех предупреждали
но все чего-то ждали
а те взяли и просто распяли
да еще и сами крест подняли
и оно случилось...
сперва по империи прокатилось -
в раскрытые двери
впустило зверя -
проетая пополам пала империя
оно ж под монастырями корни пустило,
вьюн ядовитый развило
чтобы югом
оплести что-то по кругу
а что-то лежало-лежало
голову подняло
и севером пошло - аж до Балкан
докатило славных - славян
закрыв вместе с племенем северным
что-то широким веером
а оно же все перло в полный змеиный рост
пока не уперлось в Гольфстримовый хвост
на задворках морями
овладело чужими полями
гнезд понавило
и даже щитом дырявым себя поприкрыло
и все время на что-то рычало да выло...

сказка проста, хоть затея не совсем ясна
только это «оно» трое-шестигласно
вечно воет, видать неспроста
из-под гольфстримового хвоста -
не пройти ему дальше
для рассева фальши
чрез северные моря
не бросать якоря
с другой стороны чего-то
хотя, видать, очень охото...
оно пыталось что-то и насквозь пройти
но ноги едва смогло унести
вот и бесится, и лает
что-то со всех сторон поджимает
а то лежит в веках
на студеных берегах
свою тайну знает
Кого-то ждет
чего-то охраняет...


Рецензии