Талые воды

Вновь март звенит, вскрывая реки,
Бегут потоки талых вод.
Покров снегов в оврагах блекнет,
Благоговеет небосвод.
Играют льдины на озёрах,
И, оседлав прилив волны,
Шипят в лощинах камышовых
В улыбке солнца и весны.
Вдали журавушки курлычут,
Спешат домой из-за морей.
…Благоухая, пахнут нынче
Подснежник, поле и ручей.

           апрель 1979 г


Рецензии