За гранью поклоненья

Мятежная Душа - безбрежное начало,
Волна ли не волна, но этого ей мало.
Сбежать бы за туманы, что встали у порога
И тихо раствориться, в иллюзиях былого.

В подвешенном сознанье, за гранью поклоненья,
Притихшие печали - нет боли сожаленья,
Где солнечность и воздух отмечено, как чудо,
И радость от рассвета  исходит отовсюду.

Купаться в мыслях ярких, что напитало сердце,
Принять за дар небесный и памяти наследство,
Что близко и далёко, что  неустанно греет -
Необъяснимо это, когда Душа немеет.

Прорвётся ли, затихнет, волной уйдёт далёко -
Послышится  над морем крик чайки одинокой,
Так защемит под сердцем - ударит будто током.
И что за сила скрыта в порыве одиноком?

18.03.2018 07:22


Рецензии