Лучше был бы сон

Отказ терять так неизбежен.
Я буду рядом, затаясь.
Пусть ты в забвениях прилежен,
А я порву любую связь.

Как не писать нельзя о важном
И град Петровый не любить,
Так мне нельзя подумать дважды,
А можно только сохранить.

И пусть наигранно до жути,
И, в общем, не моя стезя,
Но я люблю тебя по сути,
Хотя, по сути, мне нельзя.

Такой предательский не-выбор
С одновременной не-судьбой -
На берег выползаю рыбой
В своем стремленьи быть с тобой.

Ах, как бы мной гордился Дарвин!
А Ницше дал бы мне пинка
(“Какой огонь был предоставлен -
Она же все - на мужика!”).

Не комильфо и не кошерно,
И бесконечно не резон,
Но я люблю тебя, наверно,
Хотя уж лучше был бы сон...


Рецензии