Теперь, когда он стар

***
Теперь, когда он стар и немощь,
И женщинам совсем не интересен.
Мир для него стал близорук и тесен,
И донимает  всяческая мелочь.

Вчера был вроде крепкий, молодой,
Но годы пронеслись, как в поле ветер.
На плечи опустился тёмный вечер
И мягко придавил  к земле сырой…

А во дворе резвилась детвора,
И ничего детей не волновало,
Как только каждодневная игра,
Где нет конца игре и нет начала.


Рецензии