Остались те же цели, что и были

Распространяли раньше христианство,
Чтоб силой и духовно подчинить.
И все же отживает мессианство.
США демократию решили подключить.
                ***
Остались  те же цели, что и были
(У “демократов” аппетиты не остыли).
Конечно, есть рациональное зерно.
Наживкой только вот не служит ли оно?
И не является ли индульгенцией на зло?
Посеять хаос стало как бы ремеслом?


Рецензии