любовная лирика или жду признания

Смотрю на звёзды и мечтаю,
Побита молью и печалью,
Воспоминанья ветер носит,
Задаром, платы не попросит.
Попросит, я и заплачу -
Снесу анализы врачу.

Мне долго ждать ещё зарплату,
Мои знакомые ребята -
Коллеги рассказали, точно,
Зарплату выплатят не срочно.
Ещё неделю здесь стоЯть,
Смотреть на звёзды и вздыхать.

Вот и стою, смотрю на небо:
Луна, она, как корка хлеба,
А может дыней быть, арбуз,
Не лёгкий у поэта груз.
Писать о слезах и любви,
Вздыхать о лошади вдали
И верить, вдруг свезет, в телеге-
Есть рифма, вроде, к слову теги..
***
Про охи, вздохи я писала,
Вот лединец сосать устала.
Ссосала, нету леденца,
Сосала лучше бы с конца.

Вот звёзды и луна, как сабля,
Легко ли так  бездарно мямля,
Стоять, просится у дверей,
Когда так много бездарЕй.

Кто Музе - шоколад, конфеты,
А кто то голые приветы.
Авторитеты за спиной,
Его толкают пред собой.

Пегасу сено и штиблеты,
А вдруг надумает в рассветы
Скакать по полю, пред луной,
Допустим, говорить со мной.

Конфеты нет, сосу я палец,
Пропрыгал, наконец-то заяц,
Отлично зайца опишу,
Так, по кустам он: шу- шу- шу..

Без обид.
примите, как не злую шутку.
Мы вместе выростим малютку.
Я жду вас на исходе дня,
Где небо звёздное, луна..

Мы вместе постоим в печали,
Забыл вот, как же там вначале..
***
Мысли одолели разные,
Просятся на волю гласные,
Сердце раскалилось красное,
В голове моей ужасное.

Дурь я выгоняю веником,
Мучаю чаями, пряником,
Закрываю крепко краником,
Но она вновь в доме странником.

То кричит на ухо, глохну я,
То стучится в дверь, то ломится,
В окна лезет, в кухню просится,
В спальню, в одеяло крутится.

Прыгают слова, как чертики,
Заболели их животики,
Радостью бурлят весеннею,
Силы отдаю последние.

Видимо меня талантище,
Скоро занесет на кладбище,
Выроет могилу, бросит там,
Спи спокойно глупый вздор и хлам.


Рецензии
Прикольно,Тахир.
Я посмеялась.

Изабелла Гандельман   14.08.2018 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, бывает светлые минуты. Всех благ.

Тахир Сувханов   14.08.2018 09:13   Заявить о нарушении