Вопростишие верлибровое - 332

Государство без справедливости -
это банда разбойников.*

На большой дороге встретил как-то человека.
«Кто ты?» - я спросил. - «А кто бывает века от века
на большой дороге - богом? - «Ты - разбойник?!» - «Да.
И не трепещи:  твоя счастливая звезда
за тебя со мною рассчитается!» - ответ
был суров и прям.
…С начала дней на свете нет
в полном смысле слова правосудия, пока
не поднимет меч Фемиды правая рука.
Но десница праведной Фемиды занята:
в ней весы как символ правосудия, а те
где добро и зло всё время путают, поскольку
на глазах Фемиды - непроглядная повязка.

                *Блаженный Августин (354-430) -
                христианский философ 


Рецензии