Вдохновенье

Вдохновенье - капризная штука,
То приходит оно, то уйдет,
То встречает с улыбкою утром,
То внезапно за угол свернет.
Вдохновенье - чудесная штука,
Мастер может творить чудеса,
Тетевою натянутой лука
Он выстреливает слова,
Он выстреливает цветом,
Над любимым холстом склонясь.
И не мучайся ты ответом,
Куда скрылось, не поклонясь?


Рецензии