Песня моего покоя

Порой нас время загоняет в рамки,
В которых ты зажат, как в тормозах;
Ты чувствуешь, что просто тянешь санки,
В которых мчался много лет назад.

Тогда  б ы л   выбор? Вот вопрос вопросов;
А мог ты быть  и н ы м  тогда? Поверь-
Ты был собой- с одним умом и носом,
И мог войти в одну лишь только дверь.

А что за дверью? Стены коридора,
Длиной во всю оставшуюся жизнь,
И лишь один вопрос теперь- как скоро?
И хоть какой ты стороны держись-

Курс неизменен- пусть ты строишь планы,
Пусть знаешь- нужно встать, и вновь идти,
Да только застарелые туманы
Всё возвращают к прежнему пути.

А в том пути такой закон издревле-
На самых главных вехах иногда,
Мы забываем, как растут деревья,
А нам бы брать пример у них всегда.

Но только чем- то сладостным поманит,
И ты поверишь в сказочную новь,
Действительность вдруг серой рябью станет,
И примет тебя царствие Любовь...

И, оглянувшись, я скажу спасибо
Тому безумию, глупости,вранью-
За тот пожар неправильного счастья,
За то, что не живу, и не пою;

Но это дань пути, ты платишь строго,
И счастье есть простое у тебя-
Здесь больше не иметь пути другого,
И жить другими, позабыв себя.

И твой уют, единственно возможный-
Листок бумаги, ручка, тихий свет,
И жаждущего сердца осторожный
Родной душе неназванной привет.


Рецензии