Вестники весны

Зашла я ранним утром в сад,
Фиалки чудный аромат
Привлёк меня зазывно,
И март выходит на парад,
Ему, конечно, каждый рад,
И он трубит призывно.

Казалось - кроха, не цветок,
Так хрупок нежный стебелёк -
Чему здесь удивляться?
А в сердце бурю всколыхнул
И вновь надежду он вдохнул,
Чтоб снова возрождаться.

К чему слова, к чему слова?
И снова кругом голова
От запаха такого,
Какой же скромненький цветок,
Но душу мне встревожить смог,
Как память из былого.


Рецензии
Добрый вечер, Клавдия.
Одно из лучших ваших стихотворений.

Светлых дней и светлых строк.

Спасибо за добрые слова.
С теплом Валерий.

Валерий Мазманян   20.04.2018 19:58     Заявить о нарушении