Вопростишие верлибровое - 331

Война войной, а обед должен быть по расписанию.*

Ничто не ново под луной? А что под солнцем и не ново,
и не старо? Что было прежде - будет вновь, даю вам слово,
хотя никто мне прав на это не давал. В чём жизни суть?
В еде, питье, любви и страхе свет покинуть до того,
как в мире кончится извечная война добра со злом.
Всего труднее в жизни что? Найти к единой правде путь:
ведь Бог - един, поскольку Бог - стократ единственней всего,
в чём мы единство обретаем, сутью схожее с козлом**
в любом из самых лучших из великих в смысле смыслов смысле!
Так что меня спросив в итоге: «Что же ново под луной?»,
ответ получишь: «Ничего!», и это будет правда в кривде.
 
                *Владимир Путин (24 марта 2003)
                **издревле козёл считается символом мужества и
                изобилия жизненной силы;
                в современном Китае козёл - позитивный мужской
                символ; 
                в Индии -  как искусный покоритель горных вершин -
                козёл ассоциируется с превосходством 


Рецензии