О Крестном знамении

По мотивам преподобного Паисия Святогорца

«Кресте Христов,
            Спаси нас силою твоею».
Спаси без слов,
          ведь сил своих я не имею.
Лишь Ты, любя,
     Спасаешь грешных своей кровью,
Ждёшь у себя
            Сынов заблудших.
                Ждёшь с любовью.
Прапраотцы
          крестились
                перед каждым делом,
А мы, слепцы,
        живём с гордынею, без веры.
Хоть крещены,
   нательный крестик с цепью носим.
Не прощены,
        ведь мы прощения не просим.
В крещении лоб
               нам всем 
               святым помазан миром.
Крестились чтоб,
       и с Богом в сердце жили
                с миром.
На нас печать
             лежит
               даров Святого Духа.
Нам отвечать,
           а мы не думаем о муках.
Творим дела,
        не призывая крестной силы.
А жизнь мала,
          и сами лезем мы на вилы.
Ведь без Креста
             и без молитвы
                тщетно дело.
Раскрыв уста,
   твори, крестясь, молитву смело.
Без лишних слов,
           о деле праведном радея:
«Кресте Христов,
            Спаси нас силою твоею!»

18.03.2018


Рецензии