Одиночество

Ко мне ночью гостья приходила.
Сняв накидку, у стола присела,
И пока вино я разливала,
Молча на меня смотрела.

Я ей свой показывала дом,
Про детей и внуков рассказала,
Гостья слушала и хитро улыбалась,
И вопросов много задавала.

В тех вопросах я не поняла подвох,
Не услышала ни одного совета.
А на мой вопрос:,, А кто же ты?,,
Тоже не было ответа...

...И куда -то уходила грусть.
Я тоску в вине бокала растворяла.
Плакала, смеялась, а потом.....
Незаметно собеседница пропала.....

Ну и пусть не знаю кто она!
Мне с ней радостно, не скучно было.
Жаль, что не заметила ее  ухода:
Я бы снова ее  в гости пригласила.

Обязательно бы пригласила!
Только , как и где живёт? Не знаю.,
Наступает вечер- я к окну-
Собеседницу ночную поджидаю.


Рецензии