Молодость и старость

Уходит молодость, мой друг. Приходит старость.
Не соблюдается и мизерных дистанций:
вплотную битва за ранимого тебя!
А, апеллировать (пожалуюсь) -
инстанций:
друг ситный, не было! Не будет! Не судьба!

Не только с неба - вниз! - потоки золотые...
Их отражаем мы - не менее живыми!
Зерцала - души в нас, светопроводна плоть.
Делюсь: почувствуйте - Мир крепок возвращеньем:
всего прекрасного - не меньшим отраженьем.
Ведь, правда, дышится, чем прочил Сам Господь!

...Всё возвращается: но в преломлённом виде.
За преломлённия - да, кто из нас в обиде?!
Всё лучше так, чем лик небытия!..
Метаморфозами плескал на Мир Овидий,
как волны - шумной пеной, с морем мидий,
лишь потому, что знал: свет - ты и я!


Рецензии