Катарский газ

Для США проблемой изначальной,
Зависимость Европы от России,
Светила перспективою печальной,
Дешёвый газ всё больше там просили.

Газопровод из Катара наладить,
По Сирии, в Европу, под контролем,
И Асаду тогда начАли «гадить»,
Своим хотели сделать это поле.

Но Сирия с Россией план сорвали,
ИГИЛ Американский - раскурочив,
Хоть Штаты о «могуществе» визжали,
Но получить по «морде», страшно очень.

                18.03.2018г Андрей Григорьев


Рецензии