Афродита - 2

Из пены дева создана,
Глаза её чаруют взглядом,
Она пьянит, но без вина,
Как молоко, её наряды.

На волнах гребешки видны,
Они находят, отступают,
С набегом вышла из волны,
Я речь теряю, наблюдая

Как лижут волны вновь песок,
Как в море снова те, отходят,
Мне хватит пары всего строк,
О ней сказать: «Она свободна,

Она свободна, точно ветер,
Она игрива, как прибой,
Из пены девушка вступает,
На берег, на песок златой.

На нём видны ракушки, камни,
За ней бушует океан,
Всё это наблюдаю сам я,
Всё это, вовсе, не обман

Не выдумка, не ложь какая,
Из пены вышла молодая,
Та дева, морем создана,
Она чарует, без вина.

Как молоко её наряды,
На волнах гребешки видны,
Разубеждать меня, не надо,
Её наряды, так модны

И вместе с тем они так милы,
Движений не стесняют даже,
Из пены дева выходила,
На вид, она моложе, старше?

Из пены дева создана,
Очей чарует глубина,
Очей приковывает взор,
Из моря вышла на простор

На берег дева вышла та,
Глаза её чаруют взглядом
Так восхитительны уста,
Как молоко, белы наряды.


Рецензии