Исчезнувшая весна

К нам холод явился, не вовремя, в мир,
Пришёл он степенной походкой…
Окутавши души в свой шёлк - кашемир,
Стал девушкой ласковой, кроткой…

Он жаждал расправы над миром людей,
Прикинувшись милой девицей…
И в клетке студёной, проклятый злодей,
Вдруг запер весну над столицей…

Пленил и в темницу весь солнечный свет,
И март уничтожил в сугробах…
Над городом красный, морозный рассвет
Пожаром зажёг в небоскрёбах…

Тем утром, под стужей, застыли сердца,
Как камень - людей и животных…
А холод, глумившись, со стенок дворца,
Сковал льдом и птиц перелётных…

Но с радостной вестью вернулся апрель,
Что послан был Богом от солнца :
В назначенный день, птиц весёлая трель
Прольётся к нам флейтой в оконца…


Рецензии