Запасы

Ты слишком много ласки даришь мне,
Я всю её впитать в себя не в силах,
Не оказаться ненароком бы на дне,

Купаясь в нежности, в заботливых посылах,
В них с головою погружаюсь втихаря,
И только кровь в моих бушует венах, жилах,

Твоим дыханием одним благодаря,
Ну, а куда девать обильные излишки?
Не пропадать добру бесценному же зря!

Ведь не поймут меня унылые людишки,
В консервы прочно закупорить, закатать
Решил я в приступе неистовой одышки,

Другого нет пути чтоб счастье удержать,
Любви срок годности отнюдь не бесконечен,
И даже если станут громко осуждать,

Я буду ею очень долго обеспечен,
Меня согреет в лихорадке теплота,
А рок спасением божественным отмечен,

Когда наступят непременно холода,
Тогда открою я священные запасы,
Перезимую сквозь суровые года,

Ненастьям строя изощрённые гримасы.


Рецензии
Пусть нету баночек с любовью
И нет консервы с добротой,
Ведь та заначка будет с кровью
Той, что теперь уж не со мной.

Удачи

Алексей Осипюк   23.03.2018 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.