П. С. Ч. 926 - 930 Не донкихотствуй...

П.С.Ч.  926
"Не  донкихотствуй,  сыно,  и  не  сходствуй
с  борцами,  устремленными  на  Ивдель.
Не  лешачи  ты,  сыно,  и  не  скотствуй
в  компании  развитий*  и  распитий,
в  компании  распятий   и  распытий."

*  -  Вар.:  протестов.
                До  1972

П.С.Ч.  927
"Совесть  от  бессовестья  -  очисть.
Не  бесись  ты,  сыно,  не  бесись.
И  настройся:  ни  пытать,  ни  сметь..."
...  Не  могу  настроиться  -  на  жизнь.
     Не  могу  настроиться  -  на  смерть.
                1976

П.С.Ч.  928
"Сторонись  страстнОго,  сторонись.
Страсти  не  вернутся,  сын,  из  странствий.
Возвращенье  в  память  -  труд  напрасный.
Отстранись  -  от  сАмой  страстной  страсти.
От  страны  бесстрастной  -  отстранись."
                До  1977

П.С.Ч.  929
                Почти  дословно.
"Я  нЕ  был  -  делягой  и  нЕ  был  -  стилягой.
Не  знал,  что  такое  загранка  и  джаз.
Я  просто  был  -  беден.  Я  был  -  бедолагой.
...  Я  просто  был  -  беден...  Был  беден  -  отвагой.
     Я  просто  был  -  беден,  что  понял  -  сейчас."
                До  1968

П.С.Ч.  930
"В  русском  гетто  мы  бредим   -  картошкою;
жизнью  -  прошлою;  жизнью    -  тошною...
Бредим  -  бреденным.  Бредим  -  пройденным.
Бредим  -  преданным.  Бредим  -  родиной.
...  Бредим,  сердца  боль  сняв   -  ладошкою."
                До  1975


Рецензии