Вера надежде сродни

Сумрак ночной уступил -
Свету, трон из серебра.
Грёзой построенный мир,
Дверь распахнул для тебя.

Ты в ареал мой вошла -
Всюду цвета и цветы.
Разве не ты здесь жила;
Видела вещие сны.

Время отдать голоса,
Лирам, в поддержку весны.
Трудимся в поте лица -
С радостью обручены.

Чуда мы ждём, господа -
Вера надежде сродни.
Новая, всходит заря;
Станут ли светлыми дни?!

Солнца чарующий блик -
Это улыбка твоя.
Лирик из клана расстриг,
Чувством шлифует слова.

Волны живого тепла -
Искры в глазах мне видны.
- Ты победил холода;
Скоро прибудут грачи…

Это не временный бзик -
Явь в строках отражена;
Холмик, подснежника штык,
- Нетороплива весна.
18.04.18г.


Рецензии