Деревня

В деревеньке слышен крик кукушки,
Тусклый свет над летними сенцами,
Покосившиеся ветхие избушки
Рядом с одиозными дворцами.

Не заводят тракторов моторы,
Не спешит механизатор молодой,
И полей бескрайние просторы
Зарастают дикой лебедой.

Здесь повсюду лишь следы разрухи,
Не волнует никого судьба села,
Только одинокие старухи,
Русская деревня умерла.

Не российская уже столица,
Потянулись к ней чужие лапы,
Как кабацкая  разгульная девица
За полушку улеглась под Запад.


Рецензии