Тридцать братьев апреля

Тридцать дней весной в апреле,
Месяц есть и мне напели.

Первый день он молодой,
Скромный, тихий и простой.

У второго есть запары,
Дождь и ветер - братья стары.

Третий - солнечный удар,
По себе разумно мал.

За четвёртым гром гремит,
Громко стонет и болит.

В пятый скачет воробей,
Пьёт из лужи: пей ты пей.

На шестой напала буря,
Смертью с севера подула.

По седьмому бьёт ручей,
Что из знака водолей.

Для восьмого есть подарок,
Он бескрайне слишком жарок.

О девятом вьют легенды,
И запретные моменты.

А десятый не дурак,
Лишь бродячий, тёмный мрак.

Где одиннадцатый ходит?
Почему судьбу доводит?

Вот двенадцатый настал,
Хорошо, что не пропал.

Как тринадцатый придёт,
Всюду чёрт меня зовёт.

Но, пятнадцатый везде,
В середине по весне.

И шестнадцатый повсюду,
Разбивает всем посуду.

Мне семнадцатый сказал,
Как он долго себя ждал.

С восемнадцатым беда,
Он проснулся у пруда.

Девятнадцатого кот,
По утру в окно зовёт.

А двадцатому луна,
Передаёт свои поля.

Двадцать первый стал вторым,
Из двадцатых тех мужчин.

Двадцать второй, был олигарх,
С налитым кофе " От монарх".

У двадцать третьего удар,
Иисус помиловал нам дар.

Двадцать четвёртый небеса,
Сложил, как длинные власа.

За двадцать пятым, братья рады,
Творятся балы, маскарады.

Двадцать шестой, был в непогоде,
Искусство плещет, о природе.

Двадцать седьмой совсем устал,
Он целый месяц долго спал.

Двадцать восьмой чуть-чуть суровый,
Один единственный и новый.

Двадцать девятый у венца,
Хватает свадьбу за сердца.

Тридцатый поздно поднимается,
И первый, снова возвращается.

Тридцать дней весной в апреле,
Эту присказку пропели.

Всё пропели в этот час,
Чтобы разум не угас.

18 марта 2018 год


Рецензии
Какая у Вас, Алекс сказочка получилась про тридцать дней апреля- зачиталась- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   04.04.2018 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за эту радость.

Алекс Дэорон   05.04.2018 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.