Зависть

Радует счастье соседа кого?
Как всё принять наградою?
Зависть всё гложет, и счастье его
Что-то меня не радует.

Мысли убоги, судьбы завитки –
Всё невпопад до крайности.
Как-то подумать мне не с руки
О торжестве реальности.

Он-то при счастье, а мой резон
Вовсе в восторг не вяжется.
Трижды он счастлив, но счастья звон
Режет мне слух, как кажется.

Словно рыбак, опускаю сеть
С рифами счастья рядом.
Невод – то есть, но его уметь
Ловко забросить надо.


Рецензии