Душа, не редко, способна пробудиться в миг...

Душа, не редко, способна пробудиться в миг,
Но чтобы это пробуждение свершилось,
Довольно много времени должно пройти,
И не один, похоже, век, чтобы оно осуществилось.
Чем это вызвано, объяснений много может быть,
Но главное, пожалуй, может быть одно,
Нас с детства учат каждого как надо жить,
И учат правильно, но слепорожденные,
Да, учат так, как их учили прежде и давно.
Но параллельно с ними, есть и другая школа,
Там тоже есть свои учителя, как впрочем и у них,
Где имена учителей, известны лишь Природе,
Что скрыла их от тех, кто ходит в первый класс и спит.
Без усвоения уроков, начальной, общей школы,
Где все задания разместились, на скрижалях мудрецов,
Учить их большему, бессмысленно, дело пустое,
Зачем плодить, и без того, безграмотных глупцов.
Учеников для пробуждения, выбирают основательно,
Ошибок в выборе, быть не должно,
Другая школа, совсем иные обязательства,
А лучший метод для отбора, нет не ЕГЭ, а ЖИЗНЬ,
Она ошибок не допустит, всё это ей, проверено давно.....)))


Рецензии