Недальновидный...

Недальновидный - говорит народ -
В своей беде другого обвиняет,
А мудрый-де, совсем наоборот,
Лишь самому себе на то пеняет.

Ошибки неизбежны; исправляй,
Коль те произошли, а не порочь их;
Вину же из сознанья удаляй:
Ведь обвиненье хоть себя, хоть прочих

Относится к энергии вины,
Вредящей организму зло и сильно -
И вряд ли нам последствия нужны
Присутствия подобного токсина,

Плюс за виной как данность мчится страх
Отверженности, с ним - волна печали
И прочее, что формирует крах
Всего, столь вожделенного вначале.

Чтоб бед не засосал водоворот
И стрессов жизнь не погребла пучина,
Смысл нужно понимать проблем и род
Ошибки: не винА здесь, а причина

Присутствует - её и изучить
Подробно и до корня не гнушайся,
В дальнейшем чтобы лап не замочить,
Не упустить счастливейшего шанса.


Рецензии