П. С. Ч. 921 - 925 О мир, какой перехвалили!..

П.С.Ч.  921
"О  мир,  какой  перехвалили!..
О  мир,  четырежды  -  ничтожный!
Святошный,  тошный,  суматошный!..
О  мир,  четырежды  -  безумный!
О  мир,  четырежды  -  Феллини!*"

*  -  См.  "Заметки  о  ретростихах  -  4"
           в  "Литературных  опытах  6".
                До  1978

П.С.Ч.  922
Песни  -  бравурные.  Марши  -  мажорные.
Крики  -  проворные.  Рати  -  задорные.
Я  же  -  их  внЕ,  очумелый!
Мысли  такие  в  мозгах  моих  -  черные.
Нет  ни  одной  мысли  -  белой.
                До  1972

П.С.Ч.  923
Жить  в  мире  пустой  суетни
нет  смысла,  нет  фарта,  нет  мочи...
Нет  смысла  -  их  ждать  впереди.
...  Отхлынули  белые  ночи.
Нагрянули  черные  дни.
                До  1977

П.С.Ч.  924
              По  кн.  "Откровение  Иоанна",  20:7.
              По  кн.  "Иезикиль",  38,39.
              Но  на  кресте  распятый  бог
              был  сын  толпы  и  демагог.
                А.А.Г..
                Почти  дословно.
«ЧтО  же  за  инородь:  Гог  и  Магог?
ЧтО  же  за  инородь:  бог-демагог?
ЧтО  же  за  "Слово"  такое  -  изрёк?
ЧтО  из  своих  демагогий  -  извлёк?
ЧтО  за*  стадА  оболванить  он  -  смог?»

*  -  Вар.:  Чем  же.
                До  1972

П.С.Ч.  925
                По  Р.Н.П.П..
"У  людей  дурак  -  загляденье  как.
А  у  нас  дурак  -  не  глядеть  бы  как.
Наш  -  большой  руки  дураком  -  дурак.
Дураком  дурак!  Уж  не  знаю  -  как?
Наш  -  отпетый,  знать.  Дохлый,  знать,  дурак."
                До  1968


Рецензии