слова - слова...

WORDS, WORDS…
***
Слова, слова - 
Отрыжки мыслей
Иль гения при жизни
То слова из Вселенской книжки
- БогА?!   
*
Мне даль видна
Из башни утром
Красиво…
Красива даль – красива…
*
Солнце встаёт
Всё, как обычно,
Как всегда
Огни над ГЭС мерцают
Что звёзды
на мосте
Над Камою – рекой…
*
Бог мой
В той книжке –
одни слова
И нет рисунков в ней?!
Иль в ней – белые страницы
Ты открываешь
Дышишь
И тем слова ты проявляешь
И в этих словах – чья – та ЖИЗНЬ?!
*
Слова, слова
В том месте,
Где я живу -
Мест памятных немало
Пока что есть они,…
Но ИХ становится всё меньше
Я – НЕБО КРЕСТю ( Cад оранжев…- Сергея,
вспомнил стих…)
к часовенке хожу, что ныне подле Парка
стоит свечою малой…
на Храм смотрю, что строится …- стою, молчу…
в Парк не иду – зачем – в нём боги, и ангелы иные –
те умерли, что в детстве виделись они все мне  …-
мне с Башни видны эти дали
 и ныне…
слова слова, что огненные знаки на Дворце
и то, что было - КиноТеатром – БЫЛО…
- дорога на Гору, что на Голгофу -  Путь…
Души -… сакральный…?
- всё может в Книжице Вселенской Бога может?
- в тетрадке  - ОБЩЕЙ-
В клеточку или в линеечку косую… !?
С таблицей умножения на ней…?
*
Было – Есть…
В ней до сих пор
и может быть
Картинки там – Живые…
Вот
Посмотреть бы их…

©странник утро 18 03 18 


Рецензии