***

И я тот самый камень преткновения,
Катящийся средь белых звёзд
И механизм я тот, что был творением.
Великих, недоступных слёз.

Тебе, моя отрада, боле,
Не увидать тоски моей.
Я волей камня, сердцем строя,
Пускаю пули, жизнь - мишень.

Пусть пепел - грязь, на грани грозно,
Стекает будто оползень с горы.
Но знаю точно, ночью, грёзы.
Твои. Твои. Твои. Твои.

И руки обволакивали стан.
И губы нежно шли под воду.
Неумолкающий фонтан.
Что душу показал народу.

Слова тоски и радость встречи;
Безропотное: ведь ты ждала?
Квартира, кофе, тёмный вечер.
И тихое: Конечно да!


Рецензии