Шерочке с Машерой

Я французского  -  не знаю,
И танцую как медведь.
Уваженье выражаю,
На тебя хочу смотреть.

Фас твой ангельский с иконы,
Профиль тоже, нет - изъян.
Делал я тебе поклоны,
И от ножек словно - пьян.

Я пошёл в библиотеку,
Взял французский и смотрю.
Долго я искал «машеру»
Пил компот – сю-сю, му-сю.

И теперь я точно знаю,
Я французский изучил.
Дорогушей называю,
Но любви не получил.

Как теперь мне быть - не знаю,
Двух литровый взял бутыль.
За спиной его бросаю,
На дороге в грязь и пыль.

Пригодился итальянский,
Флорентийский Арлекин.
И сказать хочу - я Русский,
Потерпел фиаско – блин.

Только шерочке с машерой,
Дать хочу совет такой.
Своё имя не коверкай,
Иностранной чепухой.


Рецензии