Разбитая ночь

Стою на кухне. Завариваю чай.
Сахар растворяется в тишине.
Сегодня я говорю прощай.
Ты больше не приснишься мне.

Всякая горечь лимона держится на потолке.
Сегодня я с Кафкой и Бредбери
Обсуждаю мёд в молоке.
Но нет. Нас всех когда-то да предали.

Ночь всё ниже скатывается по звонку.
В небе звезды повесли, будто бы их кто-то когда-нибудь поджигал.
Да даже если это и так, то этот кто-то явно очень сильно устал.

И хочу ли я дождаться утра?.. Я не знаю.
Лучше пойду о любви почитаю.
В книжке она намного счастливее.
А в жизни что?  Толку, если ты всех принцесс взятых разом красивее?..


Рецензии