Река тяжёлою волной

*   *   *
Река тяжёлою волной
Бежит в свои моря.
А небо стелет дым стальной
На мокрые поля.

Там – молний сверк, тут – грома стук –
Теряет небо цвет.
В глаза нацелен каждый сук –
Дороги к дому нет.

Лес невысок, но весь зарос
Чилигою сплошной.
Он сам не прячется от гроз
И телом, и душой.

Следит за мною древний страх,
Зовёт на пир беду.
Но и во сне в любых местах
Тропинку я найду.

Тропинка выйдет на порог –
И скроется гроза.
И отвернёт от мира Бог
Усталые глаза.

18 марта 2018 г.


Рецензии