Мечта

У меня есть тысячи желаний,
А мечта - всего одна,
Чтоб среди всех цветов благоухания,
В семье моей любовь цвела!

Чтобы здоровы были дети, милый - рядом,
Родители не знали бед.
Чтобы без зависти мне были всегда рады,
Звонили мне друзья сказать "Привет!".

И затаив своих мечтаний рвенье,
Намного больше я хочу сказать, друзья.
Со мной вы согласитесь, нет сомненья.
Такой пусть будет наша общая мечта:

Чтоб воздух свежим был, а небо - мирным,
И в реках чистая текла вода,
Чтобы болеющий ребёнок вновь стал сильным
И не терял здоровье никогда.

Чтобы, для тех, кто ждет, всегда была надежда.
Для тех, кто плачет - утешенья свет,
Любовь бы не терял, кто одинок был прежде,
Тому б, кто задавал вопрос, пришел ответ.

Продолжая, можно многое добавить.
По своей дорожке вдаль идя,
Каждый в силах что-нибудь поправить,
Но прошлое исправить нам нельзя.

18 марта 2018 г.


Рецензии