Удар ниже пояса

Смешно идти и принимать решенье,
Когда решили за тебя давно,
Ловить в устах фальшивое мгновенье,
Глазами показав, что всё равно.
Идти и получать удар без правил,
Или смеяться над тщедушным простаком,
Который честно галочку поставил,
С довольной гордостью прослывши дураком.
Когда чужой рукою водят черти,
Когда решают, а тебе втыкают кляп,
Кому-то в здравии, ну, а кому-то в смерти,
Найдётся выращенный и помпезный ляп.
Кидая камни, мы не помним о греховном,
Что в каждом светится как факел в темноте,
И топчем истину от радости безвольной,
Локтём толкаясь в безудержной тесноте.
Мы знаем, что в решениях есть рамки,
Которые даны для выбора на век,
Но череда желающих быть в дамках,
Порвёт законы и всё сольёт в кювет.
Бои проходят празднично, без правил,
Удары сыпятся пониже поясов,
В победе тот, кто ложью ныне правит,
А нам лишь радость благочестивых снов.
(2018 г.)


Рецензии