Одолень-трава...

Я встречалась с тобой на речном берегу,
Приносила с собой одолень - траву.
Собирала ее по низинам болот,
Там, где леший- оброк, чьей-то жизнью, берет.


Припев:
Одолень - одолей все невзгоды мои,
Одолень - мое счастье мне снова верни.
Расскажи, как мне быть без него по ночам,
Утоли мою грусть, разгони и печаль.


Обещал ты со мной все рассветы встречать,
Я не знаю теперь мне с чего-бы начать.
Ты ушел до зари, помахав мне рукой,
У заветной ветлы плачу я над рекой.


Припев:
Одолень - одолей все невзгоды мои,
Одолень - мое счастье мне снова верни.
Расскажи, как мне быть без него по ночам,
Утоли мою грусть, разгони и печаль.


Одолень зацветет на заре, белый цвет-
Соберу не скупясь в белый - белый букет.
В свои косы вплету, нежный цвет теребя,
Одолею любовь, одолею себя.


Припев:
Одолень - одолей все невзгоды мои,
Одолень - мое счастье мне снова верни.
Расскажи, как мне быть без него по ночам,
Утоли мою грусть, разгони и печаль.



Одолень-трава (мифическое) - белая водяная лилия.

Фото из интернета.
Поклон автору и модели.


Рецензии
Яркий, образный и колоритный текст. Новой удачи ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   05.04.2018 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений. За внимание и прекрасный отзыв.
С теплышком( у вас уже жарко, наверное), а у нас только снег сходит!)))

Нина Боженина   06.04.2018 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.