Ты дарил лучшие цветы и книги

 Я прогнала тебя, сказала тебе, что от общения с тобой мне плохо.
Я нахамила тебе и ты больше не появлялся.
А я знала, что у тебя жена, ребенок, я не хотела заполнять собой промежутки между ними, хотя ты ни разу не сказал мне о них, сказали другие.
Я в какой-то момент поняла, что  начала привязываться к тебе, ждать звонка, расстраиваться, когда ты долго не звонил. А ты иногда очень подолгу не звонил.
Я знала, что не хочу и не буду лезть в твою жизнь, но и не смогу довольствоваться ожиданием звонка. Мне надо было все или ничего.
Я знала, что если так будет продолжаться дальше я своей мощью разнесу все вокруг себя, все, что только-только, вроде начало налаживаться после кошмара развода.
И это не фигура речи, ты поймешь.
Я была горда и никогда не призналась бы в том, что я чувствую на самом деле.
Я ушла, сделав так, что ушел ты.
А ты, ты дарил книги и игрушки, кстати, классные книги, они до сих пор иногда напоминают о тебе.
Знаешь, ты удержал меня в самый тёмный и страшный период моей жизни. Однажды, твое смс пришло в момент, когда мне было настолько тяжело жить, что я собиралась уплыть в море сколько будет сил, чтобы на обратный путь их не осталось. Я осталась здесь потому, что мне было к кому вернуться.
Но ты пытался видеть во мне девочку, ребенка, впрочем, не знаю кого именно, ты и об этом никогда не говорил, хотя мы могли говорить до утра о чем угодно.
А я, я хотела общения на равных, я все видела и понимала больше, чем говорила. А когда я говорила что-то, что не вписывалось в твое представление обо мне, ты искренне удивлялся, и говорил, что я не могу и не должна так думать.
Помнишь, мы ночью приезжали мимо стриптизерш, стоящих на балконе ночного клуба или борделя, это было забавно...если ты помнишь тот наш диалог.
Мы могли быть на равных, может быть. Но...
Тем не менее так случилось, что все кончилось.
И так оказалось, что это был лучший опыт в моей жизни, может потому, что все произошло вовремя, не знаю.
Ты был лучшим собеседником, ты дарил лучшие цветы и книги,особенно, книги. Ты единственный с кем я чувствовала себя спокойно, я знала, что все будет правильно. Это сложно объяснить, наверно, мне просто надо было все это сказать.
Спасибо тебе.
И прости, что нахамила, я спасалась как умела и не хотела чтобы ты знал, что мне больно.


Рецензии