Убаюканный город

В четыре утра тишиной убаюканный город
Лишь слегка начинает ворочаться в темноте.
Тебе зябко, но приподнятый ворот
Хоть немного тепла оставляет тебе.

И уже наплевать на замёрзшие пальцы,
А неловкая мысль украла покой,
Что твой призрак скитальца
Никогда уже не вернётся домой.

Но ты будешь искать приюта немного:
Обогреться хоть малость и что-то поесть.
И уже пред тобой ледяная дорога
И иллюзия, что в конце неё что-то есть.

Ты так много не сделал к чему прикасались
Твои пальцы и искренняя теплота.
Оглянёшься, а там лишь остались
Убаюканный город и сумерек пустота.


Рецензии