Там где детство прошло...

В тот миг, когда быстрей стучит сердечко,
Душа и тело просится в полет,
Я вспоминаю милое крылечко,
Деревня детства, там, где мама ждет

Грустить не надо, там все, как и прежде,
И тот же пряный запах во дворе,
Родители живут одной надеждой,
Любимым детям счастья на земле

Пусть телефон звонит, не умолкая,
Казалось, слышим сердца мамы стук,
Тогда зачем, своей судьбой играя,
Мы тихо плачем, что-то вспомнив вдруг..

И очень часто, под покровом ночи,
Когда на сердце стало веселей,
Мы вспоминаем как бы, между прочим,
Улыбку милой мамочки своей

В кровати видишь, глаз не открывая,
Как с папой на завалинке сидишь,
Не взрослым, нет, а малым шалопаем, 
На ушко что-то папе говоришь

Скатилась по щеке одна слезинка,
Грустить не надо, говорю себе,
Целую нежно мамину морщинку,
И забываю, то, что я во сне

Я ощущаю и добро и ласку,
И теплоту родительской руки,
Пусть на мгновенье попадаешь в сказку,
На берег нашей маленькой реки

И ради мимолетного виденья,
Той тишины берез и тополей,
Мы вспоминаем чудное мгновенье,
Деревню, что живет в душе моей..


Рецензии