Старец - История 2-я - Старая блудница

Дав свой ответ юнцу, покинув город,
Свой продолжал наш старец путь.
Мечтал он об одном на свете,
Помочь ещё кому - нибудь.

И вот другой уже пред нами город,
И старец ищет место чтоб присесть.
Ведь знает он, что очень нужен,
И страждущий ответов есть.

К нему подходит старая блудница,
Утратила она "товарный вид".
Но ведь никто не знает что творится,
В душе у ней и сколько там обид.

Скажи мне старче, что такое счастье,
И как его мне всё же обрести.
Не в силах жить уже так дальше,
Прошу тебя меня спасти.

Спасти, тебя, да от чего родная?
Ответил он ей сразу, не томив.
Я вижу что душа твоя чистАя,
А грех твой, это жизни миг.

Тыж не забавы ради в блуд попала,
Ты лишь искала счастье вновь и вновь.
Ну да, а жизнь она такая,
И трудно ведь найти свою любовь.

Иди, покайся, рядом церковь,
И попроси у бога лишь одно.
Чтоб он послал тебе спасеньне,
И тут же ты получишь ведь его.

И та блудница в церковь удалилась,
Молилась, каялась, что было сил.
И к вечеру назад вертаясь,
Пред ней мальченка босоногий проходил.

Постой - она ему саказала,
Ты чей? - спросила, он в ответ - ничей.
Я сирота и тут всегда скитаюсь,
И за руку пошел он с ней.

И к старцу подойдя она сказала,
Спасибо старче, ведь а ты был прав.
Покаясь и молясь я осознала,
Что счастье прямо тут, в моих руках.

Они ушли держа друг друга руки,
И видно было в их глазах любовь.
Ну вот, блудница, вот тебе и счастье -
Промолвил старец путь продолжил вновь.


Рецензии