Умирая, птица...

Отчего так горько, почему так больно?..
Умирая, птица вспоминала волю....

Обнимала небо, думала - так надо,
Прижимала к сердцу и бывала рада...
Обнимала солнце, думала - так лучше,
Ласково глядела на горячий лучик...

Обнимала ветер, весело играя,
Думала - он любит, что она такая...
Обнимала песню, что сама и пела,
Думала - как важно, чтоб она летела...

Радости созданьем радужного цвета,
Упоенной счастьем, воплощенным летом -
Так жила и знала: лучше не бывает!
Нынче - одиноко, просто - умирает…

Для наивной птахи нет друзей на свете:
Не согреет солнце, не примчится ветер,
Небо не качнется, не вернётся песня...
Умирая, знает - больше не воскреснет!

Страшно малой птахе, но уже не больно...
Лишь бы стало легче - и того довольно...


Рецензии
Одинокая смерть одинокого человека. Один из самых действенных кнутов, заставляющий нас вытерпеть без пряников ад семейного коллектива.

Илья Хабаров   31.01.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.