Не о том...

Кому право дано
предрекать или меркою мерить?
Всё известно давно,
только скрыто от скудных умов.
Мы слепы и глухи
к провиденью, стучащему в двери,
тонем в волнах стихий,
не ища в оправдание слов.

Почему ?  Мир открыт,
но беспечно захлопнута дверца,
что была с той поры,
когда только создался геном,
лишь защитой от тьмы...
Ныне ищем на что опереться
неразумные мы,
рассуждая совсем не о том.

Не о том, что дано,
не о том, что заложено свыше.
Повернули вверх дном
смысл жизни и суть бытия.
Что лежит на виду
под землёю с прожектором ищем.
Лжепророки ведут
к эшафоту под кнут для битья.


Рецензии