Круг повторов и перемен

Вновь этот мир меняется незримо.
Пусть навсегда уйдёт в былое всё,
Пусть исчезает день за днём, необратимо. 
И новое начнётся бытиё. 

Всё уже было и всё ещё будет,
И будет жизнь, и новый рассвет.
Своё былое странник позабудет,
Всё, от чего бежал он столько лет. 

Начнутся долгие дороги,
Как чистый лист, далёкий путь. 
Возникнут новые тревоги, 
И истине не ускользнуть. 

И век за веком будет повторяться,
Всё то, чего не в силах он вернуть,
Заканчиваться, снова начинаться,
И в этом есть вся жизни его суть. 


Рецензии