Жизнь пса

Косматая собака щеночка родила,
И однажды сбежал он со двора.
Бегали, искали хозяева его,
Но не увидит больше мать сына своего.

Ходит, бродит бедный пёс,
Он и не думал, что может случиться такой парадокс.
Множество ног и колёс
Решили с ним сыграть в бокс.

Все бьют его, пинают,
А пёсик ничего не понимает.
Он бежит, приюта ищет,
Но никто его не слышит.

Щеночек мал и очень добр.
Не по силу вступить ему с кем-то в сговор.
Приходит он к бродячим псам,
И думает, что ему скажут: "Заходи к нам!"
Но нет, он им не нужен,
И всем плевать, что малыш простужен.

На улице холодает,
И голод подступает.
Пёсик устал, лёг на тротуар,
Закрыл глаза, и ему приснился кошмар.

Щенок проснулся весь в поту,
И вокруг себя собрал детвору.
Ребята кричат, играют с дружком
И не думают бить кулаком.

А один мальчик узнал маленького щенка
И забрал его к себе домой с утра.
Помыл, напоил, накормил...
И навсегда щенка полюбил!


Рецензии