Просыпалось солнышко

Просыпалось солнышко
В дымке голубой -
Повстречались, милая,
Мы тогда с тобой.
Светлая дубравушка,
Мягкая трава
Нам шептали, нежная,
Что любовь права.
Нам журчали весело
Речка и ручей,
Напевая песенку,
Будто я ничей.
Целовались в губы мы
У того ручья,
Думал я доверчиво,
Будто ты - ничья.
Нам запел соловушка
Вечером романс,
Обнимались нежно мы
В этот поздний час.
Ночь вступала вежливо
Во свои права,
Позабыл я женушку,
Что домой ждала.
Белыми туманами
Замело поля,
Мне сказала девушка:
- Муж есть у меня.
Только слов отчаянных
Я не понимал,
Губы этой девушки
Жарко целовал...
Просыпалось солнышко
В дымке голубой -
Расставались, милая,
Мы тогда с тобой.
Светлая дубравушка,
Мягкая трава
Провожали грешников
По своим домам.


Рецензии