Спокойно-холодного цвета осколки сливаются в дым..

***
Спокойно-холодного   света
Осколки   сливаются   в   дым,
Прожилки   прошедшего   лета
Озябли   на   глади   воды,

Осеннего   скерцо   тревога
Венчается   с   тенью   сосны,
Небесная   веет   дорога
Забытым   дыханьем   весны,

В   полете   свободном   ресницы,
Дрожат,   замирая,   века…
Настигнутым   вечностью   снится
Прощальная   в   сердце   строка.

14.08.96


Рецензии
Как красиво! Настигнутым в вечности снится прощальная в сердце строка. написать об этом мне, как кажется, может только человек испытавший это. Простому человеку такое вряд ли придёт в голову.

Бабушка Ира   19.03.2018 15:17     Заявить о нарушении