Письмо

Твои глаза меня волнуют,
В них утонул я до конца.
Терзают сильно поцелуи
Меня твои день ото дня.
Я опьянен тобой, родная,
Ты крепче всякого вина,
Которое в моем стакане
Бывает вечером всегда.

Я не жалею, правда, боле —
Едва ли я могу жалеть,
Когда душа почти в мозолях,
Лекарством не послужит плеть.
И не послужат мне отрадой
Ни капли выкрики толпы,
Они скорее хуже яда:
Все так наигранно глупы.

И душу мне мою, поверь мне,
Священник вовсе не латал.
Своей молитвой в старой церкви
Скорее больше наплевал.
Не верю я, родная, в Бога,
А если верю — лишь себе.
Пускай трудна моя дорога,
Но крепко я сижу в седле.

И я пишу тебе сейчас же,
Чтоб знала ты наверняка:
Я в этой жизни настоящий,
Тверда ещё моя рука!
Пока могу - пишу работы,
Пока могу - бью наотмашь,
Отбросив все свои заботы,
Я, дорогая, пью за нас!


Рецензии