Не знает на кого лает?

Однажды, баснописец  молвил слово,
разглядывая мир со всех сторон.
И,вроде, мир– ему -не показался новым,
но Моська в басне оказалась,
а с ней - и Слон.

Являя миру явственную истину,
- иметь в мозгах хоть капельку ума,
лезть на рожон на силу -
никому  немыслимо!
Об этом Моська должна знать и сама.

Однако, до сих пор, не ясно - многим,
что… Слон и Моська – явный всем пример.
Тут…нужно вовремя, взять в руки - ноги,
и без оглядки на Слона,
не лая - брать барьер.

Соизмеряя… силу меньшую да шумную,
но с силой мудрой, закалённою в боях,
то - даже Моська глупая - сойдёт за умную,
лишь поражения б не знать,
сбежав, скорей - боясь.


Рецензии