Дуб-Мильян

Дуб-Мильян высок - колокольня на колокольне,
Крона его за тучами - раскидиста, широка,
В царство сонных и мертвых уводят ветвистые корни,
Крепкий ствол ласкает и лижет Пучай-река.

Ну а мост по-над ней раскаленней тягучей меди,
Подойдешь - всполыхнется и вскинется на дыбы.
Здесь - влюбленных и мертвых - других отродясь не встретить -
Позабудешь, что знал, что видел, как жил да был.

Кровоточит бессмертьем рана на месте сердца,
Если хочешь поверить - вложишь в нее персты,
Будешь лить и живую, и мертвую, сыпать перца,
Позабудешь дорогу к дому, и долг, и стыд,

Позабудешь себя, как увидишь свою вторую...
Погребальные да венчальные слезы сплетают сеть -
Из тебя же плетут и тебя у тебя воруют,
Порастащат тебя на песни и будут петь.

Зазвучишь, запоешь, пробежишь по дубовым веткам,
Будешь выть и скулить, завывать как нездешний вихрь,
И обрушишься вниз Полуночным горючим ветром
В царство сонных и мертвых, забывших о всех живых...


Рецензии