Управь судьбою

«Наставь меня, Господи, на путь Твой,
и буду ходить в истине Твоей, утверди
сердце мое в страхе имени Твоего».
                Псалом 85:11

Научи исполнять Твою волю,
Дух Твой Благий да ведёт в Землю правды,
Чтоб всё, что выпадет на долю
Встречать мы, Боже, были рады.

Ты дай Свои нам чувствования
И в мыслях чтоб не предавали,
И каждым словом и деянием
Тебя, Святой наш, прославляли.

Дай сил, Господь, себя отвергнуть,
Взяв крест идти лишь за Тобою,
А бремя грешное всё свергнуть, –
Ты дальше Сам управ судьбою.

И хоть израненные ноги
Порой с усталостью сгибаем,
Но мы идём Твоей дорогой,
В Тебе и помощь получаем.

Ты приготовишь непременно
И доведёшь до неба края,
Тогда  увидим, несомненно
Твоё мы Царство, славу Рая.

Споём псалом Тебе хваленья
Теперь, пока мы все в дороге,
Прославим  Истинного пеньем,
Колени склоним перед Богом.

Живой источник Ты откроешь
В общении тихом и желанном
И жаждущих, Господь, напоишь
Пока находимся за станом.


Рецензии